Zutaten
Für den Teig:
- 400 Gramm Mehl
- 75 Gramm Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Butter
- 2 Eier
- 10 Tropfen Bittermandel-Aroma
Für die Dekoration:
Puderzucker, Zitronensaft oder Wasser, Zuckerschrift, Liebesperlen, Streusel
So wird’s gemacht:
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, warme Butter und Eier in eine Schale geben, Bittermandel-Aroma dazufügen und alles zu einer Teigmasse verrühren. Falls das Rühren zu schwer geht, könnt ihr auch ein wenig Milch hinzugeben.
- Die Schale mit dem Teig abdecken und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
- Anschließend den Teig auf etwas Mehl so lange ausrollen, bis ihr findet, dass die Plätzchen die richtige Dicke erreicht haben. Dann mit Plätzchen-Formen den Teig ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen.
- Den Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser verrühren und mit diesem Zuckerguss die abgekühlten Plätzchen bestreichen. Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Plätzchen noch weiter mit Zuckerschrift, Perlen oder Streuseln verzieren.